Tag der offenen Tür und Schulanmeldung GMS

Aufgrund der Coronapandemie können wir den TAG DER OFFENEN TÜR nur digital durchführen. Hier finden Sie einen “Rundgang” mit wichtigen Informationen zur GMS Zellerschule.

Im hinterlegten Dokument finden Sie Informationen zum digitalen Tag der offenen Tür und zur Anmeldung an der Nagolder Gemeinschaftsschule Zellerschule.

Infobrief vom 02.02.2021

Beratungshotline GMS:
An den folgenden Terminen haben wir eine Beratungshotline eingerichtet, bei der Sie alle Fragen rund um die Gemeinschaftsschule und speziell die Zellerschule stellen können. Unter 07452-84570 oder über info@zellerschule-nagold.de sind wir für Sie erreichbar
am Mittwoch, 24.02.2021, von 16.00 – 19.00 Uhr
und am Freitag, 26.02.2021, von 13.00 – 15.00 Uhr.

Gemeinschaftsschule GMS

Gemeinsam Leben Lernen

• Fördermaßnahmen
  • Förderverein
  • Soziales Lernen
  • Methodentraining
  • Ganztag
  • Musik & Theater
  • Berufswegeplanung
  • Kooperation

AUFEINANDER ZUGEHEN, EINANDER ANNEHMEN, SICH GEGENSEITIG ACHTEN UND WEITERBRINGEN
Das Leitbild der Zellerschule wird anhand von Leitsätzen beschrieben. Es wird im Schulalltag durch thematische Schwerpunkte erlebbar und begreifbar gemacht. (z.B. Themenwochen Höflichkeit)

Gemeinschaftsschule heißt...

In der Gemeinschaftsschule werden die Schülerinnen und Schüler entsprechend ihrer Begabung gefördert und unterstützt. Das kann in unterschiedlichen Fächern auf unterschiedlichen Niveaus erfolgen.

Grundsätzlich bildet die GMS alle Niveaus mit ihren entsprechenden Abschlüssen an: das G-Niveau (grundlegendes Niveau) das zum Hauptschulabschluss hinführt, das M-Niveau (mittleres Niveau) mit dem Ziel des mittleren Bildungsabschluss und das E-Niveau (erweitertes Niveau) das als Ziel das Abitur ausweist, sich aber am G9 orientiert und aktuell in den meisten Fällen über die Oberstufe eines berufliches Gymnasiums erreicht wird.

Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Erklärfilm des Kultusministeriums:

oder auf: https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Schule/Gemeinschaftsschule

Häufig gestellte Fragen zur Gemeinschaftsschule hat das Kultusministerium in den FAQs beantwortet.

Aktuelle Schülerzahlen

Die Zellerschule startete im Schuljahr 2017/18 als Gemeinschaftsschule im Sekundarbereich. Insofern sind die Jahrgänge 5, 6, 7 und 8 Klassen mit dem Bildungsgang Gemeinschaftsschule. Die aktuellen Klassen 9 und 10 laufen als Werkrealschulklassen bis zu ihrem Abschluss nach oben.

In der Gemeinschaftsschule haben wir aktuell ca. 150 Schülerinnen und Schüler, die WRS-Klassen besuchen ca. 45 Jugendliche.