Liebe Eltern,

gestern Abend haben Sie die untenstehenden Informationen erhalten, die ich heute ergänzen möchte.

Wir haben heute Abend die Information erhalten, dass ein Mitarbeiter des Betreuungsteams ein positives Corona-Testergebnis erhalten hat. Das bedeutet, dass wir jetzt drei Schülergruppen haben:

1. Schülerinnen und Schüler, die am Montag von dieser Person betreut wurden: Kontaktpersonen der Kategorie 1, die bis 26.10.2020 in Quarantäne bleiben müssen. Die Familien wurden von mir nach Absprache mit dem Gesundheitsamt Calw am Donnerstagabend informiert. Geplant ist, dass diese Familien am Freitag vom Gesundheitsamt Calw offiziell informiert werden. Die Lehrkräfte werden Unterrichtsmaterialien für diese Schülergruppe bereitstellen.

Für die unter 1. genannten Schülerinnen und Schüler:

• Heute habe ich erfahren, dass die Familien durch das Gesundheitsamt erst nächste Woche informiert         werden. Es ist also davon auszugehen, dass die Quarantäneanordnung bis 26.10.2020 am Wochenanfang mitgeteilt wird.
  • Für Familienangehörige von Kontaktpersonen der Kategorie 1 (Eltern und Geschwister) gibt es keine Vorgabe.
  • Ebenfalls heute haben wir erfahren, dass der Mitarbeiter der Betreuung Kontakt zu einer weiteren Schülergruppe hatte. Somit sind jetzt insgesamt 33 Schüler in Quarantäne.

1. Schülerinnen und Schüler, die im GT angemeldet sind: Die Mitarbeiter der Ganztagesbetreuung sind alle in Quarantäne. Das bedeutet, dass es ab Freitag keine Betreuung mehr gibt. Für diese Schülergruppe „fällt“ also die Betreuung aus, aber nicht der Unterricht.

Für die unter 2. genannten Schülerinnen und Schüler:

• Eine Notbetreuung dieser Schülergruppe gibt es nicht. Bitte organisieren Sie für Ihr Kind verlässliche Abholzeiten nach Stundenplan. Die Abholung   m u s s   über den Schulhof am Ausgang Richtung Mensa erfolgen. Holen Sie also nicht am Haupteingang Lange Str. 19 ab! Betreten Sie die Schule nicht!

1. Schülerinnen und Schüler, die nicht im GT angemeldet sind: Für diese Schülergruppe verändert sich nichts.

Unter folgender Seite erhalten Sie Informationen des Gesundheitsamts Calw: https://www.kreis-calw.de/Schnellnavigation/Startseite/index.php?NavID=2442.710.1

Auf folgender Seite können Sie Fragen einstellen: https://www.kreis-calw.de/Service-Verwaltung/Service/Corona/index.php?NavID=2442.730.1

Vielleicht finden Sie hilfreiche Informationen, wenn Sie z. B. eingeben: „Quarantäne“, oder „Bescheinigung Quarantäne“.

Ich wünsche uns allen ein erholsames Wochenende!

Bei Fragen und Unklarheiten dürfen Sie sich gerne an das Schulleitungsteam wenden.

Bleiben Sie zuversichtlich!

Alles Gute und herzliche Grüße